无需存款注册秒送18元,自助领取88彩金网站,下载app送58元彩金

弘扬红旗渠精神,不忘初心,砥砺前行!

时间:2019-07-09 09:38 点击次数:966次


    在建党98周年、新中国70华诞来临之际,自助领取88彩金网站台科产业园有限公司党支部全体党员前往历史文化名城,中国八大古都之一的安阳,开始了他们两天一夜的参观学习之旅。





      6月21日下午,自助领取88彩金网站台科产业园有限公司党支部全体党员前往安阳学习之旅的首站——中国文字博物馆,进行参观学习。文字是历史文明传承的载体和见证。中国文字博物馆作为一座全面反映、专题研究中国各民族文字、文字历史、文字文明的专题博物馆,以中国文字发生、发展的文化史为主线,以历代出土的文字载体、文物为支撑,以文字书法艺术为融贯,以文字的传播应用为注脚,将文字历史、现代和未来汇于一堂。



    随着党员们对中国文字发展变化的了解,他们对中国文字的生命力、凝聚力、影响力更为清晰的认识,对中国文化有了更为深刻的了解。

 


       结束了中国文字博物馆的行程之后,党员们随后来到殷墟博物苑。殷墟博物苑因其坐落在“殷墟宫殿区”而命名,是中国考古学的诞生地,殷墟发现的大量都城建筑遗址和以甲骨文、青铜器为代表的丰富的文化遗存,展现了中国商代晚期辉煌灿烂的青铜文明,奠定了殷墟作为中国古代第一个有文字可靠的古代都城地位。



    中华文化源远流长,党员们此次殷墟博物苑之旅,可以称得上是对中华文化源头的追溯,对文化根源的认知,加强了党员们对中华文化的认同感和自豪感。


   

    第二天上午,党员们全体来到红旗渠风景区,学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神内涵。



   红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。

 


     该工程共削平了1250座山头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达2225万立方米,红旗渠总干渠全长70.6公里,被称为世界水利第八大奇迹,红旗渠宛如一座绵延起伏的“水长城”,每年吸引着数百万中外游客。


      

       红旗渠学习之旅,让党员们对红旗渠精神有了更深入的学习,有助于党员们牢记其自力更生、艰苦奋斗的核心内容,杜绝铺张浪费、骄奢淫逸的享乐作风,始终保持共产党人执政为民的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。


上一页: 热烈祝贺自助领取88彩金网站台科产业园有限公司党支...

下一页: 中国(河南)自由贸易试验区自助领取88彩金网站片区...